Биопептидные адаптогены: что это и как едят?

Биопептидные адаптогены: что это и как едят?

Знакомьтесь, биопептидный белковый гидролизат, в форме сухого бульонного порошка. На выбор: куриный, рыбный или говяжий, какой вам больше нравится.

Над созданием «идеальной еды современного человека» работали два доктора: остеопат и натуропат. Задача была сверхсложной: придумать, как объединить идеальную биодоступность, такую, чтобы усвоить питательные вещества могли больные, ослабленные люди, и универсальность применения для любых «диагнозов», от дегенеративных до дистрофических, без какой-либо возрастной или нозологической специфики. Для всех.

Целебная еда: как работают биопептиды

Точнее, почему они работают? Попробуем объяснить кратко: посмотрите на описание практически любых «неизлечимых» неинфекционных хронических синдромов. Остеохондроз и артроз, неспецифический колит и гастрит, да хоть бы и старческая деменция, называемая в народе маразмом. Все эти заболевания — денегеративно-дистрофические.

То есть, переводя на русский язык, возникают они, когда организму не хватает питательных веществ, и когда он не в состоянии регенерировать функциональные ткани: суставы и позвоночник, нервную систему и костный мозг, внутренние органы и связки. Не из чего ему делать новые клетки!

Знакомьтесь, биопептидный белковый гидролизат, в форме сухого бульонного порошка. На выбор: куриный, рыбный или говяжий, какой вам больше нравится. Над созданием «идеальной еды современного человека» работали два доктора: остеопат и натуропат. Задача была сверхсложной: придумать, как объединить идеальную биодоступность, такую, чтобы усвоить питательные вещества могли больные, ослабленные люди, и универсальность применения для любых «диагнозов», от дегенеративных до дистрофических, без какой-либо возрастной или нозологической специфики. Для всех.

Главный дефицит в организме каждого третьего человека — белковый



Даже если вам об этом не сказали. Даже если «по анализам все чисто». И в особенности, если вы «хорошо питаетесь». Все это замечательно, но вы же на что-то жалуетесь врачу? Какие-то строки вписаны в графу «диагноз», хотя бы предположительный? Что-то вас хронически беспокоит? Суставы, желудок, повышенный сахар…

Значит что-то не так и с нормами питания, и с лабораторными показателями, которые не отражают в полной мере физиологической картины.

Мы изучали этот феномен несколько лет: пересмотрели десятки клинических исследований, проанализировали сотни анамнезов и карт. И по результатам этой работы пришли к изумительному выводу: действительно дефицит белка, хронический и повсеместный!

Большинство людей (в особенности женщин, именно они чаще всего неделями «сидят на рисе с огурцами») недоедает! Даже если условных калорий в организм поступает избыточное количество. Способность тканей к регенерации не в калориях измеряется, а песок — плохая замена овсу.

«Но я же съедаю свою физиологическую норму!»

Кажется, немного придется вас разочаровать и удивить, но нет. Во-первых, потому что в тех же прочитанных нами исследованиях напрямую говорится о критически заниженных нормах, которые «спускаются сверху», исходя из производственных возможностей государства. Кроме того, эти самые нормы очень сильно усреднены. И даже если рассчитываются без попытки урезать рацион человека ввиду недостатка производства, все равно считаются исключительно по интенсивности физической нагрузки.

Интенсивность нагрузки психической, сенсорной, то есть нервной — никто во внимание не принимает. То, что современному человеку приходится обрабатывать куда больше информации, это «не считается». Как и то, что общий, хронический уровень ежедневного стресса тоже гораздо выше, чем, скажем, пятьдесят, а то и сто лет назад.

Поэтому нервная система особенно активно, особенно часто нуждается в питании и обновлении. Она — приоритет организма, она его главная аналитическая экосистема. Поэтому она всегда в приоритете, и если белка не хватает на все физиологические нужды, будут распадаться мышцы, истончаться кости (да, они состоят не только из минералов, но и из белков в том числе, на огромную долю — из белков), будут выпадать волосы, ухудшаться кровообращение…

Все это — проявления одной и той же проблемы: хронического дефицита белка. В общем, запоминайте: крепкие кости и не менее крепкие нервы — это белки. Точка.

Важно не только съесть, но и усвоить!

Вот тут — самая главная засада. Цельные белковые продукты, мясо, яйца, творог и т. д. - очень «тяжелые», сложные для переваривания. Поэтому хорошо «заходят» они только здоровому организму со адекватно работающим желудочно-кишечным трактом. Если есть хотя бы малейшая проблема — недостаток соляной кислоты, дисбиоз после приема антибиотиков, нарушения моторики и перистальтики, недостаток ферментов или дискинезия желчного пузыря — переваривание и усвоение пойдет не так.

В общем, если вы съели «вот такой кусок мяса», это вовсе не значит, что именно столько белка получит ваш организм. Как минимум, содержание именно белковой фракции даже в самых концентрированных продуктах — не более четверти. И как максимум, всю эту несомненную пользу нужно еще суметь из продукта извлечь, что для больных людей — задача совершенно непосильная.

Биопептидный гидролизат: идеально усвояемая форма

Чтобы понять, что такое пептидный гидролизат (мы знаем, слова сложные), и почему именно такая форма идеальна для усвоения и функционального питания организма — вспомним, как происходит пищеварение.

Белки (из котлеты, яичницы, творожной запеканки) на каждом из этапов желудочно-кишечного тракта механически измельчаются и обрабатываются специальными веществами — ферментами. Именно благодаря ферментам длинные и сложные белковые молекулы расщепляются, а их «кусочки» становятся настолько мелкими, что теперь они могут проникать, то есть всасываться через кишечные стенки и поступать уже на службу организму. Такие кусочки называются аминокислотами. Они чем-то похожи на кубики Лего: из них организм как из кусочков конструктора, может построить (с помощью процесса биосинтеза) совершенно любую ткань. Регенерировать сустав или порезанный палец, вырастить несколько сантиметров волос или обновить клетки сердца, залатать сосуд после внутривенного укола и даже целого нового человека создать!

Но из-за любых нарушений в ЖКТ ритмичный процесс переваривания и всасывания нарушается. И замыкается порочный круг: больному организму требуется белок, чтобы выздороветь, при этом переварить белковую пищу он не может, потому что нездоров. На тему того, как решить эту задачу, мы размышляли как раз недолго: ведь у нас есть многовековой исторический опыт, который подсказывает, что во все времена и во всех цивилизациях людей больных и ослабленных выпаивали куриным бульоном.

Именно бульонная форма — самая эффективная: не требует усилий моторики и перистальтики, хорошо всасывается, снимает отек и одновременно избавляет от обезвоживания.

Мы эту историческую форму доработали с помощью гидролиза, то есть обработки мясного концентрата растительными ферментами, идеально похожими на ферменты человеческого ЖКТ.

И получили уже «готовую к усвоению» форму биопептидов, которым не нужны для всасывания ни соляная кислота, ни желчь, ни прочие нарушенные у большинства «хроников» условия.

Пептидный состав хорош именно тем, что он ни на одном из этапов ЖКТ не застревает и не требует от организма каких-либо усилий. Сколько выпито — столько усвоено, и сразу — в биосинтез.

Пептидный состав — это идеально очищенный, идеально концентрированный белок. На этапе производства мы убираем все жиры, которые могут окисляться, все балластные вещества, и оставляем изолированный белковый порошок.

Питательный бульон в два движения

Залить горячей водой, посолить по вкусу. Все!
На приготовление уходит несколько секунд.

Биопептидный бульон — это ровно то, что завещал нам великий Гиппократ: пусть еда станет вашим лекарством, пока лекарства не стали вашей едой!

Возврат к списку