Это же у вас коллаген, нет? БАД? Тоже нет? А что тогда?


Давайте разберемся. Для начала определим, что Adaptogenzz Bazzis – это системы функционального пептидного питания. Другими словами, это еда, а не то, что к еде добавляют. В особенности, потому что употреблять пептидные гидролизаты рекомендуется отдельно от какой-либо другой еды, чтобы не мешать процессу усвоения таких ценных и таких капризных пептидов.
Adaptogenzz Bazzis создается из самого обычного цельного белка: куриного, говяжьего или рыбного. То есть это — идеально очищенное, обезжиренное, «разобранное на молекулы», но мясо. В котором нет ни гормонов, ни антибиотиков, ни холестерина, ничего лишнего. И белковые фракции, которые в организме человека требуют ферментов для переваривания, расцеплены как вагоны длинного поезда, чтобы процесс усвоения был доступен даже для больных и ослабленных людей с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта.

К сожалению, законодательство мы обойти не можем, «по закону» мы просто обязаны влепить на упаковку ровно те надписи, которые требуются для маркировки подобных продуктов. Поэтому да, мы обязаны написать, что это «низкокалорийный» напиток. «Так положено», хотя лично мы к теории калорийности относимся со скепсисом.

А еще нам положено написать, что оный напиток - «коллагеновый», что окончательно сбивает с толку покупателей, а нас заставляет каждый раз объяснять на пальцах, почему подобные термины в торговой номенклатуре — несообразны сами по себе.

Давайте разберемся уже, чем отличается коллаген от пептидного гидролизата, а функциональное питание от биологически активной добавки. Примерно тем же, чем кобель от кабеля, а Гуголь от Гегеля. Как минимум, масштабностью и уровнем сложности устройства.

Коллаген — один из нескольких белков соединительной ткани. Переводя на более понятный язык, как свекла в винегрете: базовый компонент, но не единственный. Создать винегрет только из свеклы — невозможно.

Все белки, в том числе, коллаген, состоят из одного и того же набора аминокислот, как все салаты состоят из овощей. Но, как вы понимаете, овощи в разных салатах тоже разные, кладут их туда в разной последовательности и в разной степени обработки.

Точно так же и организм создает различные ткани из специфических белков. Но не из коллагена, который исключительно стараниями маркетологов «назначили» главным по организму, от похудения и молодости кожи до восстановления суставов и сращения переломов. Просто какая-то панацея, а не один из нескольких белков соединительной ткани. Даже, заметим, не единственный в составе межклеточной матрицы.

Поэтому пищевой коллаген — это всего лишь один «овощ», который, конечно, где-то да пригодится, но из него одного мало что можно выстроить. И в средство от всех невзгод он превратился исключительно стараниями маркетологов, которые и приписали ему чудодейственные свойства.
В отличие от коллагена, который добывается из отходов пищевого производства (жилок, хрящиков и прочей соединительной ткани животных), Adaptogenzz Bazzis – это белковый гидролизат. И у него, как можно заметить, максимально полноценный набор базовых аминокислот, из которых организм человека может методом биосинтеза собрать любые белковые фракции: коллагеновые, эластиновые, ретикулиновые и тубулиновые. Какие надо, такие и соберет. Аминокислоты в составе функционального питания — это «кубики лего», из которых можно собрать какую угодно конструкцию.


Теперь о разнице между биологически активными добавками (БАД) и функциональным питанием.

БАД – это биологически активные вещества и их композиции, предназначенные для приема с пищей или введения в состав пищевых продуктов.

Функциональное питание — пищевые продукты, которые имеют дополнительные свойства, помимо традиционной пищевой ценности.

Adaptogenzz Bazzis рекомендуется употреблять отдельно от другой пищи. Добавить в питательный бульон можно соль и щепоточку приправ (хотя со специями стоит быть осторожнее, если вы болеете, или у вас не совсем в порядке желудочно-кишечный тракт).

Состав пептидного гидролизата идентичен составу обычного животного белка. Но, в отличие от мяса в более привычной кулинарной обработке, не требует для переваривания ферментов или активной моторики ЖКТ. Поэтому может усваиваться даже при условии «ленивого» желудка, «слабой» поджелудочной, атоничного кишечника и удаленного желчного пузыря. А работать будет так, как будто вы съели основательный кусок рыбы или говяжий стейк.

Возврат к списку