Поговорим о такой проблеме как замкнутый круг дегенеративно-дистрофических заболеваний. Это у нас и артроз, и остеохондроз, и грыжи с протрузиями, и прочие привычные любому остеопату «диагнозы». Потому что это в международном классификаторе болезней они диагнозы, а для хорошего врача — всего лишь следствие того, чем целый букет патологий и обозначен: дегенерации и дистрофии. То есть, переводя на русский, мы имеем дело с недостатком питания и регенерации тканей. И уже как следствие этого недостатка — разрушения ткани без последующего восстановления. В отсутствие питательных веществ ткани устаревают, а обновить себя своевременно не могут. Потому что питательных веществ не подвезли.
«Ну какая может быть дистрофия, если у меня вообще ожирение!»
Вот действительно, какая-такая дистрофия? Звучит как тотальный нонсенс, особенно, когда приходится озвучивать такие диагнозы весьма корпулентным пациентам. Видно же, что человек ест «как не в себя».
Тем не менее, она есть. И при более-менее вдумчивой диагностике становится уже очевидной. Потому что нарушение питания тканей — это не всегда дефицит питательных веществ, поступающих в организм через рот. Это любые препятствия на пути нутриентов к органам-мишеням.
Когда де-юре человек ест вроде бы достаточно (иногда — избыточно), но или не то или не так.
Начинаешь внимательнее, глубже копаться в анамнезе, и выясняется абсолютная правота этой версии: тут у нас и гастрит, и рефлюкс, и панкреатит под вопросом, и еще два десятка нарушений по всей траектории желудочно-кишечного тракта.
А белки, из которых, собственно, состоят все ткани (и кости тоже, они не минеральные, они белковые в том числе!), так вот, белки из обычной пищи, из котлет, гуляша или даже бургера, не к ночи будь он упомянут, усваиваются очень долго, сложно и при условии тотального здоровья ЖКТ.
Если этого здоровья там кот наплакал, то и белковое голодание человеку обеспечено даже на фоне, казалось бы, адекватного потребления. То есть съесть-то съел, но не усвоил нормально. И вот вам, пожалуйста, как закономерный и ожидаемый итог — дистрофия самых быстро изнашиваемых тканей.
Но чаще бывает еще хуже: когда желудок и кишечник не справляются, любые цельные белковые продукты просто «слишком тяжело» есть. Они падают камнем на дно желудка и, как любят потом привирать адепты «чисток», гниют в кишечнике. Ну, допустим, не гниют, но и не перевариваются толком.
Поэтому многие люди с хроническими заболеваниями ЖКТ рано или поздно приходят к сильно обедненной диете: кашки там, супчики «легенькие». А потом откуда-то берутся и грыжи с протрузиями, и артрозы с остеохондрозами. Не иначе как возраст.
На самом деле — обычное белковое голодание на фоне обычного же неусвоения.
Теперь переходим к моему любимому вопросу: и что с этим делать?
С этим, если кратко, принимать гидролизованный белок. То есть, переводя с медицинского на русский, уже подготовленный так, чтобы желудочно-кишечному тракту, даже насквозь болезному, не пришлось напрягаться и последние силы отдавать на борьбу с нутриентами.
Усваивается гидролизованная форма полностью, без оговорок в виде наличия и достаточного количества ферментов в желудке и кишечнике, без тщательной обработки желчью и даже без печеночных трансфигураций.
Поэтому хоть и предельно легкий для восприятия, но абсолютно полноценный гидролизованный белок почти сразу (буквально полчаса — и процесс пошел) переходит в статус пластических веществ для регенерации и питания функциональных тканей организма.
И если я скажу, что такой чистейший белковый гидролизат — без вездесущих примесей типа диоксида титана, антислеживающих компонентов, аскорбинки и прочих синтетических псевдо-витаминов, добавок, улучшателей и т. д. - есть только у нас, потому что мы его и сделали таким, немало поборовшись как раз за право на чистоту, то это будет нескромно, конечно, но правда. Так все и было.
Заказать и попробовать поистине уникальный волшебный порошок с функцией восстановления функциональных тканей организма можно на сайте
adaptogenzz.ru