Эффективность пептидного питания при диабете
Диабет - хроническое заболевание, требующее постоянного контроля уровня сахара в крови и внимания к питанию.
Его разделяют на:
• Диабет I типа (или инсулинозависимый) характеризуется недостаточной выработкой инсулина в организме.
• Диабет II типа (инсулиннезависимый), при котором клетки и ткани организма становятся нечувствительны к инсулину, однако содержание гормона в организме более чем достаточное.
И в том, и в другом случае дополнительный приём пептидов может помочь улучшить состояние организма и повысить качество жизни за счёт большого набора аминокислот.
Давайте разберём подробнее, как они могут помочь при диабете:
• Лейцин:
Повышает чувствительность клеток к инсулину и стимулирует синтез белка в мышцах, что помогает снизить уровень глюкозы в крови.
• Изолейцин и валин:
Улучшают усвоение глюкозы мышцами и способствуют стабилизации уровня сахара в крови.
• Аргинин:
Стимулирует выработку инсулина и защищает клетки поджелудочной железы от повреждения.
• Глутамин:
Участвует в синтезе глутатиона (антиоксиданта, который защищает клетки поджелудочной железы от окислительного стресса)
• Пептиды также нормализуют обменные процессы в организме, что помогает снизить риск осложнений диабета - как ожирение, атеросклероз и невропатия.
Эти и другие аминокислоты можно найти в составе наших пептидных комплексов -
«Нежная курица»
«Дикая рыба»
«Отборная говядина»
Но важно упомянуть, что пептидное питание не является заменой основной терапии и должно применяться только в качестве дополнения❗️
Возврат к списку