Эффективность пептидного питания при диабете
Диабет - хроническое заболевание, требующее постоянного контроля уровня сахара в крови и внимания к питанию.



Его разделяют на:
• Диабет I типа (или инсулинозависимый) характеризуется недостаточной выработкой инсулина в организме. 
• Диабет II типа (инсулиннезависимый), при котором клетки и ткани организма становятся нечувствительны к инсулину, однако содержание гормона в организме более чем достаточное.

И в том, и в другом случае дополнительный приём пептидов может помочь  улучшить состояние организма и повысить качество жизни за счёт большого набора  аминокислот. 

Давайте разберём подробнее, как они могут помочь при диабете:

• Лейцин:  
Повышает  чувствительность  клеток  к  инсулину  и  стимулирует  синтез  белка  в  мышцах,  что  помогает  снизить  уровень  глюкозы  в  крови.

 • Изолейцин  и  валин: 
 Улучшают  усвоение  глюкозы  мышцами  и  способствуют  стабилизации  уровня  сахара  в  крови.

• Аргинин:  
Стимулирует  выработку  инсулина  и  защищает  клетки  поджелудочной  железы  от  повреждения.

 • Глутамин:  
Участвует  в  синтезе  глутатиона (антиоксиданта,  который  защищает  клетки  поджелудочной  железы  от  окислительного  стресса)

• Пептиды также  нормализуют  обменные  процессы  в  организме,  что  помогает  снизить  риск  осложнений  диабета - как  ожирение,  атеросклероз  и  невропатия.

Эти и другие аминокислоты можно найти в составе наших пептидных комплексов - 
«Нежная курица»
«Дикая рыба»
«Отборная говядина»

Но важно упомянуть, что пептидное питание  не  является  заменой  основной  терапии  и  должно  применяться  только  в  качестве  дополнения❗️


Возврат к списку